2 Marzo 2012

Punto Liga: Genio CR7, tacco e primato. Barça ok

Nella 25° giornata della Liga, le distanze rimangono invariate grazie al genio calcistico di Cristiano Ronaldo che risolve la partita dei blancos con uno splendido tacco al limite d’aria e garantisce al Real il primato solitario. Il Barcellona invece fatica molto contro l’Atletico Madrid ma vince per 2 a 1 grazie al solito Messi. Vincono anche Siviglia, Real Sociedad, Levante, Osasuna e Malaga.

TACCO NUM. 29 – A Mourinho basta un colpo di tacco del solito CR7, arrivato a quota 29, per spuntarla sul Rayo. La partita è difficile per i blancos in giornata opaca anche grazie alla buona predisposizione tattica degli avversari, bravi a chiudere le iniziative offensive (imprecise) del Real. La svolta arriva al ‘9 del secondo tempo: mischione in area su calcio d’angolo, CR7 si inventa un tacco che vuol dire vittoria, °9 vittoria consecutiva e primato inviolato a +10.

LA PUNIZIONE DI MESSI – Il Barcellona resta aggrappato alla Liga battendo l’Atletico Madrid per 2 a 1. Gli uomini di Pep passano in vantaggio al ’36 grazie a una bella azione iniziata da Messi, proseguita da Fabregas e finalizzata da Daniel Alves; l’Atletico però reagisce e nella ripresa trova il gol grazie a Falcao sugli sviluppi di un corner. Infine la’36 del secondo tempo Messi con una superba punizione fa sperare ancora il Barça.

LE ALTRE PARTITE – Pareggiano 2 a 2 Ath.Bilbao e Villareal, mentre vincono per 2 a 1 il Siviglia sul Valencia, il Levante sull’Espanyol e l’Osasuna sul Granada. La Real Sociedad vince 1 a 0 sul Maiorca mentre il Malaga strapazza 5 a 1 il Saragozza. Finiscono 1 a 1 Sp.Gijon-Santander e Getafe-Betis.

Prossimo turno –  Ecco cosa ci aspetta nel prossimo turno: Osasuna-Maiorca, Santander-Rayo, Villareal-Saragozza, Valencia-Granada, Malaga-Getafe, Real Sociedad-Ath.Bilbao, Betis-Levante, Atl.Madrid-Siviglia, Sp.Gijon-Barcellona e Espanyol-Real Madrid.