26 Febbraio 2017

PREPARATI AL MATCH – Tutto su Inter-Roma

La sconfitta del Napoli offre un'occasione troppo ghiotta alle due squadre che si affrontano a San Siro: vincere è l'imperativo, da un lato per avvicinare la Champions e dall'altro per consolidarla
medel juventus

LA STORIA

LA STORIA – Il primo Inter-Roma risale al 1927 e si concluse con un pareggio ricco di gol (3-3), quasi a voler sottolineare che nel prosieguo della storia pochi – solo 9 – sarebbero stati i match senza reti tra le due squadre. Da allora sono state giocate in totale 101 partite, con un bilancio che vede nettamente in vantaggio i nerazzurri con 57 successi, a fronte di 27 pareggi e 17 sconfitte; la media gol è pari quasi a 3 marcature ogni 90 minuti (189 le realizzazioni dei padroni di casa, 106 quelle degli ospiti). Nel novero dei centouno incontri si contano ben 16 partite di coppa: 11 sono state valevoli per la Coppa Italia, competizione in cui negli ultimi dieci anni Inter e Roma sono state protagoniste di una vera e propria sfida infinita, e 4 per la Supercoppa di Lega nel periodo post-calciopoli. Infine si ricorda la finale di Coppa Uefa del 1991: l’8 maggio di ventisei anni fa i gol di Matthaeus e Berti suggellarono il trionfo del Biscione. Nello scorso campionato i nerazzurri hanno battuto i giallorossi per 1-0 grazie a un tiro precisissimo di Medel nell’angolino alla destra del portiere avversario.