2 Ottobre 2012

ACCADDE OGGI – Tanti auguri a Sarti! E un derby vinto in bianco e nero

Quella di oggi è una data con ricorrenze importanti a livello di partite disputate: l’Inter infatti, il 2 ottobre è sceso in campo 19 volte, totalizzando 10 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte. In queste gare, distribuite in tutta la storia dell’Inter, spicca un bel derby vinto nel 1938 per 1-0 con un gol di Frossi al 41′ del primo tempo.

Non solo campionati, ma anche Champions League e Coppa Uefa, dove i nerazzurri sono riusciti a vincere solo 3 delle partite disputate oggi negli anni. Tra queste partite, spiccano l’Inter – Etar Tarnovo del 1974, con un 3-0 firmato dal grande Lele Oriali e una doppietta del bomber Bonninsegna, e l’Inter – PSV di Champions del 2007 dove Ibrahimovic segnò una doppietta, una vera e propria rarità per lui in questa competizione.

Inoltre oggi si celebra il compleanno del indimenticato e leggendario portiere della grande Inter, Giuliano Sarti, soprannominato il portiere Gentiluomo, mai sopra le righe, che oggi compie 79 anni.