6 Giugno 2018

Final four Primavera, Inter-Juventus 1-0: Zaniolo-gol regala la finale ai nerazzurri!

La cronaca del match che si disputa allo stadio 'Ricci' di Sassuolo

Una sfida di lusso per decretare chi sarà l’altra finalista che contro la Fiorentina, vincente ieri sull’Atalanta, si giocherà lo scudetto Primavera sabato 9 giugno al ‘Mapei Stadium’ di Reggio Emilia. Allo stadio ‘Ricci’ di Sassuolo va infatti in scena la seconda semifinale delle final four che mette di fronte l’Inter di Stefano Vecchi e la Juventus guidata da Alessandro Dal Canto, due delle migliori formazioni del panorama giovanile. I nerazzurri, in particolare, cercano il bis dopo il trionfo nel Torneo di Viareggio proprio sulla Fiorentina. Segui su Passioneinter.com la cronaca in diretta del match.

Queste le formazioni ufficiali scelte dai due tecnici:

INTER (4-3-1-2): 1 Pissardo; 2 Valietti, 4 Nolan, 19 Lombardoni, 6 Bettella, 3 Sala; 8 Emmers, 5 Pompetti, 10 Zaniolo; 18 Colidio, 11 Belkheir.

JUVENTUS (3-5-2): 1 Del Favero, 2 Vogliacco, 3 Tripaldelli, 4 Zanandrea, 5 Fernandes, 6 Pereira Serrao, 7 Di Pardo, 9 Olivieri, 10 Jakupovic, 11 Portanova, 17 Merio

90’+5 – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE! L’INTER VINCE 1 A 0 E SI QUALIFICA PER LA FINALE CONTRO LA FIORENTINA!

90’+3 – Colidio sfiora il pallone su cross di Gavioli e manca il gol del 2 a 0!

90’+1 – Il tiro da fuori di Moracchioli finisce a lato di molto e non impensierisce Pissardo.

90′ – Il quarto uomo ufficializza 5 minuti di recupero.

88′ – Occasione per la Juve! Piss

ardo riesce a trattenere il pericoloso tiro dalla distanza di Di Pardo.

86′ – Giallo per Rover, che trattiene la maglia di Montaperto per impedire un pericoloso contropiede.

84′ – Cross potente e rasoterra molto pericoloso per la difesa nerazzurra, ma non arriva la deviazione vincente.

82′ – Stefano Vecchi opta per un cambio: dentro Gavioli e fuori Emmers, uno dei migliori in campo.

78′ – Bianconeri vicinissimi al pareggio! Capellini arriva al tiro da buona posizione sugli sviluppi di una punizione di Jakupovic, ma la palla è alta.

76′ – Ultimo cambio per i bianconeri, dentro Montaperto al posto di Portanova.

71′ – Occasione importante per l’Inter, ma il tiro di Emmers è troppo potente e finisce sopra la traversa.

66′ – Doppio cambio per la Juve: dentro Moracchioli e Serrao, fuori Merio e Capellini.

65′ – Olivieri prosegue l’azione mentre i nerazzurri chiedevano di mettere fuori il pallone con Lombardoni a terra, scintille in campo!

62′ – Zaniolo sfiora la doppietta mancando la zampata decisiva a porta vuota sul cross rasoterra di Emmers!

60′ – Merio prova il destro dalla distanza, ma il tiro è strozzato e finisce a lato.

59′ – Del Favero respinge con i pugni l’ennesima punizione di Pompetti, con la Juve che parte in contropiede ma non riesce ad arrivare al tiro decisivo-

58′ – Rischio per la difesa bianconera, che riesce a liberare l’area dopo uno schema su punizione di Pompetti.

54′ – Pissardo blocca in due tempi un cross rasoterra di Portanova, grosso rischio per la difesa nerazzurra.

52′ – Olivieri prova il tiro a giro da posizione defilata, ma la palla finisce fuori.

48′  GOOOOOOOL! Zaniolo mette in rete di testa su calcio d’angolo!

47′ – Tiro pericoloso di Emmers che scheggia il palo, ma c’è stata deviazione.

47′ – Giallo per Portanova dopo un’entrata violenta su Lombardoni.

46′ – AL VIA IL SECONDO TEMPO! Un cambio per i nerazzurri di Stefano Vecchi: dentro Rover al posto di Belkheir.

45’+1 – L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi, con il primo tempo che si chiude a reti inviolate nonostante il buon ritmo della gara. L’occasione più pericolosa quella nata dagli sviluppi dell’errore di Del Favero, con Belkheir che tira a botta sicura da distanza ravvicinata colpendo il palo.

45′ – Il quarto uomo comunica un minuto di recupero.

43′ – Ancora Bettella, da ultimo uomo, ferma molto bene un Olivieri lanciato a rete.

39′ – Bettella chiude bene su Tripaldelli, innescato da un lancio di Fernandes da metà campo.

34′ – Questa volta Pompetti batte bene una punizione dalla sinistra, con un cross insidioso su cui manca però la deviazione decisiva.

31′ – Dopo aver superato due avversari Fernandes tira con grande potenza da fuori area, non riuscendo però a inquadrare la porta.

25′ – Zaniolo prova dalla distanza ma la palla esce senza costituire un pericolo.

23′ – Ancora una volta la difesa bianconera si incarta servendo ai nerazzurri una buona opportunità, ma il tiro-cross di Zaniolo dall’interno dell’area viene intercettato prontamente da Del Favero.

16′ – Palo clamoroso di Belkheir da posizione molto ravvicinata sugli sviluppi della precedente azione!

15′ – Del Favero liscia il pallone su retropassaggio ed è costretto ad intervenire in scivolata per salvare il pallone in extremis.

12′ – Pompetti crossa male favorendo l’intervento di Del Favero e spreca una punizione da posizione pericolosa.

7′ – Pissardo mette in calcio d’angolo un’ottima punizione di Jakupovic dalla distanza.

18.01 – L’ARBITRO DI GARA FISCHIA IL VIA, INIZIA LA PARTITA!