22 Dicembre 2013

INTER-MILAN – Derby brutto e noioso: 0-0 al 45′

Termina con il risultato di 0-0 il primo tempo della sfida tra Inter e Milan. I padroni di casa iniziano la gara giocando in maniera aggressiva ma faticano ad arrivare in area di rigore rossonera per i primi dieci minuti. Le prime occasioni del match sono targate Milan: al nono minuto Balotelli gira alto al volo, sessanta secondi dopo è Kakà ad impensierire Handanovic, non perfetto, ma efficace. Il primo tiro dell’Inter verso la porta di Abbiati è del colombiano Guarin: la palla esce di qualche metro alla destra del portiere rossonero. Al 21esimo ci prova Muntari dalla distanza, ma sempre il portiere sloveno accompagna fuori. La partita è bruttina: il Milan prova a impostare e a far arrivare la sfera a Saponara (buono il suo primo tempo) e Kakà nella speranza che si inventino qualcosa, l’Inter aspetta sorniona senza però riuscire a mettere in fila tre o quattro passaggi. Al minuto 23 Taider crossa dalla destra per l’accorrente Nagatomo, che manda a lato di testa. L’occasione più limpida del primo tempo è per i rossoneri, con Poli che alla mezzora non riesce a mettere in rete dopo una brutta uscita di Handanovic. C’è spazio poi solo per un rigore non dato all’Inter (fallo di Zapata su Palacio) e per una buona girata di testa di Cambiasso che finisce fuori: il primo tempo termina a reti inviolate.