22 Dicembre 2013

INTER-MILAN – Palacio fa urlare San Siro: finisce 1-0!

I padroni di casa iniziano la gara giocando in maniera aggressiva ma faticano ad arrivare in area di rigore rossonera per i primi dieci minuti. Le prime occasioni del match sono targate Milan: al nono minuto Balotelli gira alto al volo, sessanta secondi dopo è Kakà ad impensierire Handanovic, non perfetto, ma efficace. Il primo tiro dell’Inter verso la porta di Abbiati è del colombiano Guarin: la palla esce di qualche metro alla destra del portiere rossonero. Al 21esimo ci prova Muntari dalla distanza, ma sempre il portiere sloveno accompagna fuori. In realtà nel primo tempo la partita è noiosa: il Milan prova a impostare in maniera confusa, l’Inter aspetta sorniona senza però riuscire a mettere in fila tre o quattro passaggi. Al minuto 23 Taider crossa dalla destra per l’accorrente Nagatomo, che sbaglia di testa. Alla mezzora arriva l’occasione più limpida del primo tempo, con Poli che non riesce a mettere in rete dopo una brutta uscita di Handanovic. C’è spazio poi solo per un rigore non dato all’Inter (fallo di Zapata su Palacio) e per una buona girata di testa di Cambiasso che finisce fuori: il primo tempo termina a reti inviolate.

La ripresa si apre con un cambio nel Milan: Emanuelson sostituisce l’infortunato Constant. Il copione sembra lo stesso della prima frazione di gara, ma l’Inter appare più tonica e grintosa e il gioco è più frammentato. La prima e unica occasione della prima mezzora del secondo tempo se la crea Balotelli, che impegna un pronto Handanovic con un destro a giro: lo sloveno smanaccia. Al 57esimo entra Kovacic per Taider (non eccellente la sua prestazione), e l’Inter cerca di accelerare, con i tagli continui di Palacio, le progressioni di Guarin e le aperture del numero 10 croato. Tra il 23esimo e il 30esimo della ripresa entrano Kuzmanovic per Zanetti e Matri per Saponara: l’Inter sembra più fresca, il Milan è completamente sulle gambe. Per i padroni di casa fioccano le occasioni: prima Nagatomo tira da fuori area, poi al 36esimo Abbiati si supera prima su Palacio e poi su Guarin. Entra anche Icardi per Cambiasso e a cinque minuti dal 90esimo cambia il risultato: Guarin mette una palla forte e tesa dalla destra, Palacio anticipa tutti e di tacco batte il portiere avversario. Non ci sono altre emozioni, se non quelle di una espulsione di Muntari per un accenno di rissa: finisce 1-0 per l’Inter.