17 Ottobre 2020

Inter-Milan, nuovo record per Handanovic: è il portiere che ha parato più rigori in Serie A

Lo sloveno con il rigore parato a Ibrahimovic ha superato Pagliuca in questa speciale classifica

Minuto 12 di Inter-Milan: Samir Handanovic entra nella storia della Serie A. Con il rigore parato a Zlatan Ibrahimovic infatti il portiere nerazzurro è diventato il portiere ad aver parato il maggior numero di penalty.

Handanovic è ora a quota 25 rigori, uno in più di Gianluca Pagliuca. Completa il podio Andrea Consigli con 19 tiri dagli undici metri disinnescati.

Il primo rigore parato dallo sloveno risale al 2007 quando riuscì a neutralizzare il tiro di Zampagna; in maglia nerazzurra invece iniziò contro Pandev nella sconfitta dell’Inter contro il Napoli nel dicembre 2013. L’ultimo suo penalty parato risaliva a gennaio quando a farne le spese fu Muriel in un Inter-Atalanta terminato 1-1, prima appunto di Ibrahimovic nel derby odierno.