Inter-Sampdoria

INTER-ROMA 4-3

Luis Figo

Luis Figo (@Getty Images)

Un’altra leggendaria rimonta che non può mancare è quella della Supercoppa Italiana 2006, quando l’Inter mostrò ancora una volta di essere pazza, sì, ma anche di avere dei grandi attributi. I nerazzurri, freschi Campioni d’Italia dopo Calciopoli, ospitano in finale secca a San Siro la Roma, finalista perdente proprio contro i nerazzurri della Coppa Italia. La partita però sembra un incubo per i nerazzurri. Pronti via e la Roma va in vantaggio con Mancini, per poi raddoppiare con Aquilani. Poco dopo arriva addirittura il tris in contropiede, ancora con Aquilani. Sembra tutto finito, ma a fine primo tempo Vieira, appena arrivato dalla Juventus, riaccende una fiammella di speranza segnando l’1 a 3 di testa.

Mancini getta nella mischia Maicon e Crespo per Grosso e Adriano e le cose cambiano radicalmente. L’Inter inizia a dominare ed attaccare a testa bassa, accorciando le distanze proprio con la punta argentina. Al 74 esimo il clamoroso pareggio, ancora di Vieira, versione goleador per l’occasione. Ai supplementari poi ci pensò una punizione perfetta di Luis Figo, a mani basse il migliore in campo, a chiudere definitivamente la leggendaria rimonta sul 4 a 3 per l’Inter.