Inter-Sampdoria

INTER-SIENA 4-3

Samuel

Esultanza Samuel Inter-Siena (@Getty Images)

Veniamo ora a una delle partite più pazze di sempre: Inter-Siena del gennaio 2010. Quello che sembra un impegno di routine si trasformerà, come da copione per la Pazza Inter, in un’altalena di emozioni clamorosa. L’Inter sembra in controllo della situazione nella prima parte di gara, ma al 25 esimo la squadra è messa male in ripartenza e Maccarone azzecca il tiro della vita da 25 metri che beffa Julio Cesar. La reazione nerazzurra non si fa attendere però: passano solo 5 minuti e Sneijder pesca Milito in profondità; il Principe mette a sedere il marcatore con la sua consueta finta a rientrare e mette in rete l’1 a 1. Al 36 esimo lo stesso Sneijder pennella la punizione del 2 a 1 dal limite, ma dopo soli 60 secondi il Siena incredibilmente pareggia con Ekdal.

Nella ripresa l’Inter fatica molto e il Siena passa addirittura in vantaggio, di nuovo con Maccarone. Qui però esce tutto il carattere e la strabordante personalità dell’Inter, che regala un assalto clamoroso ai malcapitati ospiti. All’88 esimo Sneijder, di nuovo lui, pesca il jolly con una punizione clamorosa da oltre 35 metri, trovando il 3 a 3. E all’ultimo respiro ci pensa l’uomo che non ti aspetti, Walter Samuel, a trasformarsi in centravanti di sfondamento e siglare di potenza il definitivo 4 a 3 con una gran girata al minuto 94. Sicuramente una delle vittorie più al cardiopalma della storia nerazzurra.