6 Novembre 2022

Inter-Juventus, dal rigore su Ronaldo alla bagarre Conte-Agnelli: oltre 20 anni di polemiche

Domenica sera torna il derby d'Italia tra due antagoniste storiche

ASAMOAH IN FUORIGIOCO, LICHTSTEINER GRAZIATO

Nel corso della stagione 2011-2012, la Juventus di Antonio Conte inaugura il nuovo stadio e riesce nell’impresa di chiudere il campionato imbattuta, conquistando lo Scudetto. Nella corso della stagione successiva però, l’Inter di Stramaccioni pone fine all’imbattibilità dei bianconeri nel nuovo impianto, vincendo per 3-1 grazie alla doppietta di Milito e al gol di Palacio. Nel primo tempo, però, l’Inter viene danneggiata dall’arbitro in due occasioni: prima in occasione del gol del vantaggio bianconero (realizzato da Vidal dopo pochi secondi di gioco), viziato da un netto fuorigioco di Asamoah non ravvisato dalla terna arbitrale; poi sul finire del primo tempo, quando Lichtsteiner, già ammonito, commette un fallo meritevole di secondo giallo, venendo tuttavia graziato dal direttore di gara.