29 Ottobre 2011

Maicon non basta: è 1-2 dopo i primi 45 minuti.

Dopo i primi 45 minuti è la Juventus a condurre a San Siro contro l’Inter padrona di casa. Di Vucinic e Marchisio i gol bianconeri, nel mezzo il momentaneo pari di Maicon. LE FORMAZIONI – Ranieri scioglie i dubbi della vigilia adottando un 4-3-1-2 con Zarate spalla di Pazzini in avanti mentre Obi viene preferito a Stankovic. In difesa a causa delle numerose assenze viene confermato il quartetto con Maicon, Lucio, Chivu e Nagatomo mentre Castellazzi come nel secondo tempo di Bergamo sostituisce l’infortunato Julio Cesar. Nella Juventus recupera Buffon mentre in difesa Chiellini agisce sulla sinistra con la coppia Bonucci-Barzagli al centro. A centrocampo Marchisio e Vidal agiscono ai lati di Pirlo mentre in attacco il trio è composto da Pepe, Matri e Vucinic. VUCINIC E MARCHISIO CASTIGATORI – L’Inter parte forte e va vicino al gol con Pazzini e Cambiasso ma è la Juventus a passare in vantaggio al 12′ con Vucinic che manda in rete una respinta di Castellazzi su Matri. Grave nella circostanza il vuoto lasciato a sinistra dalla retroguardia nerazzurra che permette a Lichtsteiner in scioltezza di servire comodamente Matri nell’azione del gol. Non servisse la lezione del gol subito la retroguardia nerazzurra continua a essere in difficoltà e Matri per ben 2 volte va vicinissimo al gol del clamoroso raddoppio. Dopo il periodo di difficoltà l’Inter si ricompone e raggiunge il meritato pareggio al 28′ con Maicon che dall’interno dell’area batte Buffon con un forte tiro all’angolino su assist di Sneijder. I nerazzurri sono galvanizzati e due minuti dopo Pazzini colpisce una clamorosa traversa di testa su assist di un devastante Maicon. Ma il calcio è uno sport crudele e dopo pochi secondi dal legno di Pazzini la Juventus si riporta nuovamente in vantaggio con Marchisio che conclude a rete un tiro dopo un triangolo dal limite con Matri. Il gol del nuovo vantaggio mette la strada in discesa per la Juventus che conclude con piglio la prima frazione e si lamenta per un fallo da rigore di Castellazzi su Marchisio non sanzionato dall’arbitro Rizzoli. La prima frazione si conclude così sul 2-1 per i bianconeri. Una partita veloce e spettacolare decisa dagli episodi fino a questo momento, si preannuncia una ripresa incandescente. INTER-JUVENTUS 1-2 MARCATORI: 12′ Vucinic, 28′ Maicon, 33′ Marchisio INTER (4-3-1-2): Castellazzi; Maicon, Lucio, Chivu, Nagatomo; Zanetti, Cambiasso, Obi; Sneijder; Pazzini, Zarate. All. Ranieri JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Barzagli, Chiellini; Vidal, Pirlo, Marchisio; Pepe, Matri, Vucinic.. All. Conte (a fine partita l’articolo completo)