14 Aprile 2013

Pagelle Cagliari-Inter: sprazzi di Alvarez, Guarin assente

di Gianluigi Valente

HANDANOVIC: 6 – L’unico intervento di ‘rilievo’ della sua partita è una parata sul tiro di Dessena nel primo tempo; incolpevole sui gol, dispiace pensare che Sant’Handanovic non riesca ad avere la fortuna di un tempo sui calci di rigore. ORDINARIA AMMINISTRAZIONE

ZANETTI: 6+ – Sempre l’ultimo a mollare e il primo a metterci il cuore, è emblematico che il primo a riuscire a chiudere su Ibarbo senza far fallo sia lui poco prima del calcio di rigore ospite. PRESENTE

JUAN JESUS: 5,5 – Contro Ibarbo, migliore in campo, si gioca troppo presto il jolly del cartellino giallo e per tutta la gara soffre le accelerazioni  del colombiano senza potersi opporre con le cattive. BLOCCATO

SILVESTRE: 6 – A dispetto delle tante critiche ricevute in passato, non gioca una gara malvagia. Sempre puntuale di testa e nell’uno contro uno, soprattutto con Thiago Ribeiro. La sua prestazione è macchiata dal fallo (molto dubbio per la verità) nell’episodio del calcio di rigore per i sardi. POSITIVO

PEREIRA: 6- – Nelle ultime uscite l’uruguaiano si è mostrato molto migliorato soprattutto in fase difensiva, e anche oggi la sensazione è stata confermata (ottimo l’anticipo sull’imprendibile Ibarbo al 36′ del primo tempo). Troppo poco però in fase offensiva. VOLENTEROSO

GARGANO: 5- – Il suo compito sarebbe quello di fare filtro, recuperando il maggior numero di palloni possibile, ma quest’oggi gli riesce pochissimo, anche in questo senso. PERSO

KUZMANOVIC (dal 53′): 5 – Entra quando il risultato è ancora fermo sullo 0 a 0. Non ci si aspettano miracoli da lui, ma nemmeno tanta staticità e tanto timore nel provare a indovinare una giocata azzardata. IBRIDO

KOVACIC: 6- – Nonostante qualche errore banale, il giovane talento nerazzurro fa sempre intravedere le sue qualità, ma più lo si guarda più ci si chiede se il giusto ruolo sia quello da mediano. PREDICATORE NEL DESERTO

CAMBIASSO: 6 – Parte benissimo, con la sua solita grande personalità in mezzo al campo. Peccato per il gol sbagliato a tu per tu con il portiere avversario. Cala alla distanza e, anche per preservarlo per la partita di Coppa Italia, Stramaccioni lo sostiuisce nella ripresa. VOGLIOSO

NAGATOMO (dal 68′): S.V. – Esce per infortunio (l’ennesimo!) otto minuti dopo aver fatto il suo ingresso in campo. SFORTUNATO

SAMUEL (dal 75′): S.V. – Subentra un minuto prima che il Cagliari trovi il raddoppio, e subito dopo Stramaccioni lo posiziona al centro dell’attacco a fare da perno centrale per i palloni buttati in mezzo (e nemmeno tanto) nel finale. INEDITO

GUARIN: 4,5 – Il grande assente della giornata è lui, che in questo momento di difficoltà dovrebbe provare a sopperire alle lacune lasciate dagli avanti nerazzurri. Ma Guarin non è un trequartista puro e si vede. SE CI SEI BATTI UN COLPO

ALVAREZ: 6,5 – Ricky ‘Maravilla’ ci mette il cuore e a si fa apprezzare per i diversi tentativi offensivi. Il sinistro si sta scaldando e anche la velocità di giocata è sembrata migliorata. Il contesto non gli dà il supporto che oggi meriterebbe. Ma la strada è ancora lunga. TUTTOCUORE

ROCCHI: 6+ – Il buon Tommaso ce la sta mettendo tutta e l’azione solitaria che lo avvicina al gol in apertura di ripresa ne è una dimostrazione notevole. Si fa notare anche per qualche scambio interessante con i compagni, ma è triste pensare che il suo ammirevole impegno non cambierà la situazione della squadra. LODEVOLE