30 Dicembre 2014

PSG di misura, l’Inter si arrende dopo un buon primo tempo

Nell’amichevole giocata a Marrakech, l’Inter ha ceduto 1-0 al PSG dopo il gol partita firmato da Cabaye a metà del secondo tempo. Buone indicazioni soprattutto nel primo tempo, giocato tuttavia a ritmi bassi, dal modulo 4-2-3-1 che all’Inter non si vedeva da diverso tempo: soprattutto Bonazzoli schierato da esterno ha aggiunto un’altra buona prestazione dopo quella da subentrato contro la Lazio, mentre Icardi ha fallito un paio di occasioni in cui è stato liberato davanti alla porta dai compagni, tra cui Kovacic. Dall’altra parte ci vuole un grande Handanovic per sventare i pericoli creati dai francesi e da Zlatan Ibrahimovic in particolare: ritmi da amichevole, ma qualche buona trama di gioco l’Inter è riuscito a proporla, destando tuttavia la sensazione che con almeno un esterno di ruolo lo schema potrebbe funzionare. Mentre il mercato langue, Mancini si adatta e sperimenta. Vistoso il calo nel secondo tempo, dovuto alla girandola di cambi che spedisce in campo così tante seconde linee da far mettere la fascia di capitano ad Obi. Il PSG costruisce di più e passa al 64′ quando un buco sulla sinistra favorisce un’azione degli ospiti conclusa da Cabaye dopo l’opposizione di Vidic al primo tentativo di Matuidi. Il PSG sfiora ancora il raddoppio mentre l’Inter in versione Primavera si riaffaccia alla porta parigina negli ultimi 10 minuti con un tiro al volo di Palazzi e con un’incornata di Vidic a tempo scaduto prima che l’arbitro sancisca la vittoria del PSG.

IL TABELLINO PARIS SAINT GERMAIN-INTER 1-0 Marcatori: Cabaye (12′ st) PARIS SAINT GERMAIN: 1 Douchez; 23 Van der Wiel (27′ st Maxwell), 6 Camara (16′ st Kymmakon), 19 Aurier (5′ st Marquinhos), 21 Digne; 20 Chantome (44′ st Kimpembe), 24 Verratti (40′ st Martin), 14 Matuidi, 4 Cabaye (16′ st Lucas), 25 Rabiot; 10 Ibrahimovic. A disposizione: 8 Thiago Motta, 15 Bahebeck, 16 Maignan, 30 Sirigu, 40 Diaw Mory. Allenatore: Laurent Blanc INTER: 1 Handanovic (3′ st Carrizo); 33 D’Ambrosio (4′ st Donkor), 23 Ranocchia (1′ st Vidic), 6 Andreolli (30′ st Palazzi), 5 Juan Jesus (1′ st Dodò); 90 M’Vila (13′ st Jonathan), 17 Kuzmanovic (1′ st Krhin); 97 Bonazzoli (13′ st Mbaye), 10 Kovacic (1′ st Obi), 88 Hernanes (4′ st Camara); 9 Icardi (1′ st Puscas). A disposizione: 46 Berni. Allenatore: Roberto Mancini Arbitro: Jiyed Redouane