28 Febbraio 2013

ACCADDE OGGI – 8 vittorie e la fine di un record

Dalla vittoria per 3 a 0 in casa contro l’Andrea Doria del 28 febbraio 1915 fino al 3 a 2 in casa dell’Udinese di 3 anni fa, sono 18 le gare disputate dall’Inter in questa data con un bilancio che recita 8 vittorie, 7 pareggi e 3 sconfitte frutto di 27 gol fatti e 16 subiti. Spiccano diversi ottimi risultati come ad esempio il 3 a 1 in casa della Roma datato 1965 ed il 3 a 1 a Cesena nel 1982. Da ricordare, comunque, il successo già citato contro l’Udinese. Dopo il vantaggio firmato da Pepe, infatti, Balotelli e Maicon ribaltarono il risultato con due grandi gol e Milito siglò il 3 a 1 allo scadere del primo tempo. Inutile, poi, la rete di Di Natale. Vi proponiamo il video della sfida:

I friulani, inoltre, sono protagonisti anche nel 2007 quando, strappando il pari a San Siro, interruppero la striscia record di 17 vittorie consecutive in campionato dell’Inter di Mancini.

Per concludere, ricordiamo gli ex nerazzurri nati in questo giorno: Giovanni Terrile nel 1895, Antonio Da Sacco nel 1900, Luis Vinicius de Menezes Vinicio nel 1932, Roberto Ghelli nel 1942 e Viviano Guida nel 1955.