26 Febbraio 2013

ACCADDE OGGI – Venti gare per i nerazzurri

Ben venti le gare disputate dall’Inter il 26 febbraio! La prima nel 1911 con l’Andrea Doria (l’antenata dell’odierna Sampdoria), che sconfisse i nerazzurri per tre reti a zero. Di lì in poi altre quattro sconfitte: nel 1978 la Lazio riuscì ad avere la meglio con un gol di Clerici al minuto 87; nel 1992, in Coppa Italia, fu Baggio a castigare Bergomi e compagni ai tempi supplementari; cinque anni dopo, ancora nella coppa nazionale, il Napoli vinse 6-4 ai rigori; infine, sempre i partenopei sconfissero l’Inter con un gol di Lavezzi. Ben dieci le vittorie, tra cui una in Coppa dei Campioni nella fortunata annata del 1964 (0-2 al Partizan Belgrado), e cinque i pareggi.

Il 26 febbraio è anche il giorno della nascita di quattro interisti: nel 1891 videro la luce l’allenatore Carlo Carcano (mister dal 1945 al 1948) e Paolo Scheidler, mediano nerazzurro a cavallo della prima guerra mondiale (92 presenze e 16 reti) e tecnico nel 1924-25 e nel 1925-26. Nacquero invece nel 1922 Raffaele Guaita, centrocampista che militò nell’Inter dopo la seconda guerra mondiale, e nel 1987 l’attaccante Matteo Momentè (3 presenze in nerazzurro per lui).