23 Febbraio 2019

Serie A – Frosinone-Roma 2-3: Pinamonti non basta, Dzeko salva i giallorossi allo scadere

Il centravanti in prestito dall'Inter era entrato a partita in corso

Termina sul risultato di 2-3 l’anticipo del sabato sera del Benito Stirpe tra Frosinone e Roma. Una partita rocambolesca con i ciociari autori a sorpresa di una super prestazione. A sbloccare la partita, la rete fortuita di Camillo Ciano che sigla la rete del vantaggio con un sinistro dalla lunga distanza, aiutato dalla deviazione bizzarra di Olsen che consente ai padroni di casa di passare dopo appena 5′. Solo mezz’ora arriva la reazione della Roma che in due minuti ribalta il risultato, grazie alle marcature di Dzeko e Pellegrini.

Passata in vantaggio, la formazione allenata da Di Francesco non riesce a chiudere l’incontro. Il tecnico getta prima nella mischia Zaniolo, nel tentativo di trovare il tris, poi è costretto al cambio forzato quando al 77′ Manolas lascia in barella il campo consentendo l’ingresso di Fazio. A questo punto il finale si fa folle: Andrea Pinamonti, subentrato al 67′, ad un quarto d’ora dalla fine scambia dentro l’area con Ciano al termine di una bella ripartenza e indisturbato batte a rete Olsen siglando la rete del pareggio. La reazione della Roma a questo punto stenta ad arrivare ed anzi, è soprattutto il Frosinone a rendersi più pericoloso con un sinistro radente di Trotta che mette i brividi ai giallorossi. Quando ormai sembra scritto l’epilogo del match, al 95′ ci pensa ancora una volta Dzeko a firmare il 2-3 e regalare 3 punti preziosissimi in virtù della lotta Champions League. Roma che, aspettando il posticipo dell’Inter contro la Fiorentina, si porta a -2 dai nerazzurri e -1 dal Milan.