19 Dicembre 2017

INTER FEMMINILE – Le chicas scappano: 2-1 alle Azalee con Baresi-Rognoni e +3 sulla seconda

Le nerazzurre ottengono la sesta vittoria consecutiva, questa volta di misura, approfittando della caduta del Real Meda

È servito soffrire un po’ di più di quello cui ci ha ormai abituati, ma l’Inter Femminile prosegue la sua cavalcata con una vittoria di misura e combattuta. Le Azalee sono squadra vera, che lotta su ogni pallone e copre gli spazi, consapevole di trovarsi di fronte alla squadra più forte del girone. Durante il recupero, interminabile, la squadra di Wergifker dimostra una maturità per nulla scontata, considerando che stiamo parlando di un gruppo molto giovane, difendendo il risultato in bilico senza frenesia e con ordine. Il successo consente alla Beneamata di allungare sulle dirette avversarie, visto che il Real Meda è caduto in casa del Marcon (2-0), e che dunque dista ora 4 punti, superato anche dall’Orobica Bergamo, seconda a -3.
LA PARTITA: il primo tempo è di pura lotta e agonismo. Le occasioni da rete non sono numerose, ma allo stesso tempo non si assistono a molti errori: sono piuttosto brave entrambe le squadre a coprire gli spazi e a non offrire possibilità per colpire. All’11’ la squadra rossoblu ha l’occasione per andare immediatamente in vantaggio: su azione di contropiede De Luca entra in area e con un dribbling a rientrare si crea lo spazio per tirare: Cappelletti in uscita fa un autentico miracolo. Al 14’ Regazzoli inventa per Bonfantini che ha l’occasione di calciare a rete, ma anziché tirare tenta il dribbling sul difensore avversario, facendosi rubare il pallone. Al 32’ è Rognoni, la migliore fra le nerazzurre, a tentare un gran tiro al volo da fuori area sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma il suo tiro finisce fuori dallo specchio di non molto. In chiusura del primo tempo, quando mancano 5 minuti al giro di boa, l’Inter sblocca la partita: schema su punizione con Brustia che serve Baresi, che alla prima vera occasione non perdona.
Nel secondo tempo la partita non si sblocca, pur giocandosi su ritmi alti. Al 50’ Merlo con un tiro-cross per poco non raddoppia. Al 57’ Cappelletti compie il secondo miracolo di giornata, parando il colpo di testa a botta sicura di Segalini. Al 60’ Rognoni fa capire di aver intenzione anche oggi di voler segnare, e dopo aver rubato palla punta a testa bassa l’intera difesa avversaria, vincendo tre dribbling ma facendosi fermare sul più bello. Tre minuti più tardi arriva la meritatissima gioia personale per lei: dal limite si sposta velocemente la palla sul sinistro e lascia partire un tiro terrificante, che prima sbatte sulla traversa e poi entra in porta. All’80’, sull’uscita a vuoto del portiere avversario, Santi può chiuderla, ma di testa manda alto il corner battuto da Ambrosetti. A 5 minuti dal termine le Azalee accorciano le distanze con un gol in mischia di Tamborini. Gli ultimi minuti, compreso l’interminabile recupero, passano così lentamente, ma senza che l’Inter corra altri pericoli.

MIGLIORE IN CAMPO: Impossibile non premiare l’ennesima ottima prestazione di Alessia Rognoni. In una partita bloccata, è quella che più di tutte riesce a rendersi pericolosa al tiro, riuscendo a trovare il grandissimo gol del due a zero, e non disdegnando nemmeno i ripiegamenti a dare una mano alla squadra. Citazione anche per Cappelletti, incolpevole sul gol, che fa gli straordinari nelle due occasioni in cui è chiamata in causa. La partita è più dura del solito, ma centrocampo e attacco reggono bene l’urto: su tutte Locatelli e Brustia sono brave a fermare sul nascere le ripartenze delle avversarie.

PROSSIME PARTITE: Turno anticipato a sabato prossimo (ore 14:30) nella partita forse più importante: si va a Monza ad affrontare il Real Meda, superato lo scorso turno e che è capitolato in questo turno contro il Marcon. Sarà una partita difficile contro una squadra che ha perso solamente un match, ma anche l’occasione per dare il definitivo segnale di forza al campionato.