1 Ottobre 2023

La moviola di Salernitana-Inter 0-4: quotidiani concordi, Abisso ok

Buona prestazione dell'arbitro palermitano

Da partita potenzialmente apertissima a chiusa nel giro di una ventina di minuti, Salernitana-Inter 0-4 è stata travolta dall’uragano Lautaro Martinez. Il Toro è entrato al 54′ e poi ha messo in rete quattro gol dal 62′ all’89’, facendo dimenticare immediatamente la sconfitta per 1-2 maturata tre giorni prima contro il Sassuolo. Parzialmente protagonista è stato anche l’arbitro, Rosario Abisso, che ha fischiato il calcio di rigore con cui Lautaro ha realizzato la momentanea tripletta.

Partita non scevra di episodi dubbi, a partire proprio dal rigore fischiato, corretto, per trattenuta di Lovato su Thuram. Nel primo tempo però il francese è stato protagonista di altri due contatti da rivedere, uno con Gyomber e un altro sempre con Lovato. I quotidiani sportivi di oggi sono però concordi: tutte e tre le scelte di Abisso sono state corrette, il voto è una sufficienza piena. Male invece l’assistente Vivenzi, che si perde il fuorigioco abbastanza netto con cui Legowski aveva trovato il gol dell’1-1, poi correttamente annullato dal VAR.