3 Novembre 2013

Una grande Inter cala il tris: sbancato il Friuli

Una delle migliori, se non la miglior Inter della stagione nel primo tempo e una gestione solida e convincente nella ripresa permettono all’Inter di espugnare il complicato campo  del Friuli. Dopo una fase iniziale di sostanziale equilibrio, l’ Inter si prende dapprima il campo e poi l’intera partita: c’è tempo per un’occasione buona per Cambiasso e una gigantesca per Nagatomo prima che tra il 25′ e il 29′ Palacio e Ranocchia chiudano la pratica. El Trenza sfrutta la perfetta assistenza su calcio piazzato di Taider per insaccare di testa nell’angolo opposto, mentre Andrea Ranocchia batte al volo da calcio d’angolo dopo un’uscita a vuoto di Brkic per mettere il timbro su un primo tempo spumeggiante ed autoritario da parte dei giocatori nerazzurri. Unica nota dolente: al 37′ si fa male Samuel ed è Rolando a prendere il suo posto. Nella ripresa l’Udinese costruisce subito l’unica vera occasione della sua partita con un sinistro insidioso di Di Natale che chiama al miracolo Handanovic, ma ben presto è l’Inter a riprendere il controllo sfiorando il 3-0 con Guarin, che trova ancora il palo a intromettersi tra lui ed il gol. Poco dopo infortunio anche per Ranocchia: al suo posto Andreolli a rilevare il numero 23 nerazzurro per il quale il problema sembrerebbe essere muscolare.  Dopo qualche folata offensiva dell’Udinese ed una ingenua ammonizione rimediata di Juan, che in quanto diffidato salterà la prossima partita con un’emergenza difensiva in corso, un contropiede orchestrato da Palacio e concluso in rete da Alvarez fa calare il sipario su una partita che l’Inter ha giocato finalmente da grande squadra su un campo tra i più ostici della categoria.