15 Dicembre 2019

Verso Fiorentina-Inter, la top 11 dei doppi ex: tra muscoli, qualità ed un attacco esplosivo

Domenica sera al Franchi andrà in scena Fiorentina-Inter. Ecco la top 11 dei migliori calciatori che hanno vestito sia la maglia dell'Inter che quella nerazzurra

DIFENSORI

Nella difesa a tre della nostra top 11 di Inter e Fiorentina un posto lo merita sicuramente anche Daniel Passarella. Il difensore argentino ha giocato alla Fiorentina dal 1982 al 1986, salvo poi trasferirsi in maglia nerazzurra proprio nel 1986, giocando per 2 stagioni (fino al 1988). Passarella era definito “difensore goleador” ed i suoi numeri con la Beneamata lo dimostrano: in 73 presenze con l’Inter, infatti, ha realizzato ben 15 gol.

Anche Daniele Adani ha vissuto il trasferimento diretto dalla Fiorentina all’Inter. L’ex difensore ha giocato per 3 stagioni in maglia Viola (dal 1999 al 2002), per poi trasferirsi all’Inter, dove – tra il 2002 ed il 2004 – ha collezionato 45 presenze e 5 gol. Nel gennaio del 2000, quando giocava a Firenze, Adani realizzò il gol vittoria al Franchi, proprio contro l’Inter, in un match che terminò 2-1 per i padroni di casa (di Batistuta e Recoba le altre reti del match).

La difesa a tre della nostra top 11 viene completata da Michele Serena. L’ex difensore nato a Mestre ha giocato nella Fiorentina dal 1995 al 1998, mentre in maglia nerazzurra ha militato dal gennaio del 2000 al giugno del 2003. Nella stagione 2001/2002 avrebbe potuto conquistare lo scudetto, svanito solo all’ultima giornata: nel corso di quel campionato i tanti infortuni lo hanno spesso relegato ai box, costringendo Cuper a puntare su Gresko.