17 Gennaio 2021

Dal 2-0 di Mourinho alla rimonta firmata Icardi-Perisic: le 5 vittorie indimenticabili dell’Inter contro la Juventus

In vista della gara odierna, scopri i 5 successi più belli ottenuti dalla formazione nerazzurra contro i bianconeri

Inter-Juventus 2010 (Getty Images)

2010, Inter-Juventus 2-0

E’ il 16 aprile del 2010, un anno indelebile nella memoria dei tifosi nerazzurri. E’ un’Inter che vince già da diverse stagioni e quella sarà poi la più gloriosa della storia. Per la Juventus, invece, il momento non è dei più felici e da gennaio alla guida c’è Zaccheroni, che prese il posto di Ferrara. Un inizio positivo degli ospiti, che con Del Piero vanno vicini alla rete, ma Julio Cesar non sembra voglia concedere sconti. Al 15′ è Thiago Motta a provarci, con un gran tiro da fuori che impegna Buffon. Al 36′ Zanetti si invola in un’azione personale delle sue, viene steso da Sissoko che era già ammonito: scatta il doppio giallo e quindi il rosso, Juve in 10.

Inter Juventus

Inter-Juventus 2016 (Getty Images)

Nel secondo tempo la formazione di Mourinho vuole sfruttare la superiorità numerica e si proietta in avanti. Al 9′ Eto’o spreca la più grande occasione della partita: vince un contrasto, entra tutto solo in area di rigore, ma spara in curva. Poteva anche servire Milito, che avrebbe avuto la porta sguarnita. All’11 è Milito a sfiorare il vantaggio: Maicon fa ciò che vuole sulla destra, serve El Principe che colpendo di prima sfiora il palo alla destra del portiere. Al 23′ è ancora l’argentino a sprecare un’occasione d’oro, quando di testa manda fuori da distanza ravvicinata. Al 29′ è Maicon show: raccoglie una palla respinta dalla difesa di testa, palleggia, scavalca Amauri e fa partire un esterno destro che si insacca all’incrocio dei pali. Ormai c’è solo l’Inter. Dopo un palo su punizione di Balotelli, arriva il 2 a 0 finale: Muntari sulla sinistra mette una palla in mezzo, che Eto’o piazza in rete con facilità. Sarà solo il preludio del cammino dei nerazzurri verso la vittoria del Triplete.