17 Gennaio 2021

Dal 2-0 di Mourinho alla rimonta firmata Icardi-Perisic: le 5 vittorie indimenticabili dell’Inter contro la Juventus

In vista della gara odierna, scopri i 5 successi più belli ottenuti dalla formazione nerazzurra contro i bianconeri

Inter-Juventus 2010 (Getty Images)

2016, Inter-Juventus 2-1

Un derby d”Italia molto particolare quello del 18 settembre del 2016. L’Inter, guidata da un discusso De Boer, è reduce dalla clamorosa sconfitta in Europa League contro l’Hapoel Beer Sheva, mentre la Juventus vuole risponder al Napoli per tornare in vetta. Sugli spalti gremiti ci sono anche gli eroi del Triplete: da Materazzi a Milito, da Chivu a Stankovic. Dopo una fase di studio iniziale arrivano le prime occasioni da gol. Prima Eder sfiora il palo da fuori area, poi Khedira sciupa di testa tutto solo in area. Icardi scheggia il palo dopo un’azione solitaria e Pjanic sfiora il gol con un destro a giro dai 16 metri. Le squadre vanno a riposo sul risultato bloccato di 0 a 0.

Inter-Juventus 2016 (Getty Images)

Nel secondo tempo l’Inter domina, ma è la Juventus a passare in vantaggio. Al 66′ Alex Sandro sulla sinistra mette in mezzo e Lichtsteiner, che nel mercato estivo era vicinissimo proprio ai nerazzurri, segna da vero attaccante. La gioia però dura poco. Al 68′ Banega batte l’angolo, Icardi svetta in area di rigore e di testa firma il pareggio e il quarto gol per lui in campionato. De Boer azzecca il cambio che dà la svolta alla partita: fuori Eder e dentro Perisic. Il croato al 78′ fa 2 a 0: Icardi raccoglie la palla in area, con l’esterno pennella un cross per il compagno che di testa lascia immobile Buffon. Al 90′ viene espulso Banega per doppio giallo, ma poco importa. I tifosi festeggiano per una grande rimonta, uno dei pochi successi del tecnico olandese sulla panchina dell’Inter.