17 Ottobre 2020

Da Comandini a Schelotto, passando per Sukur e Niang: quando le meteore trovano gloria nel Derby

La storia della stracittadina è segnata da calciatori che hanno trovato a sorpresa la via del gol

COSMIN CONTRA

Siamo nell’ottobre del 2001 e l’Inter di Cuper sfida il Milan di Terim, con il tecnico turco che vive in quella serata il momento più alto della sua breve parentesi da allenatore dei rossoneri: la partita, infatti, si conclude con il punteggio di 4-2 per il Milan ed uno dei marcatori della sfida è Cosmin Contra. La prima frazione di gioco vede i nerazzurri in vantaggio 1-0, grazie al gol messo a segno da Ventola su assist di Kallon, ma nel secondo tempo il copione del match cambia ed il Milan ribalta il risultato. Il laterale romeno realizza il gol del 2-1 con un potente e preciso mancino che si insacca all’incrocio dei pali, trafiggendo un incolpevole Toldo. Contra conclude la sua avventura in maglia rossonera con 29 presenze condite da 3 gol e la rete messa a segno nel derby resta senza dubbio il più bel momento vissuto da calciatore del Milan.