2 Giugno 2019

Stagione 2018/19 – Le gare più belle ed emozionanti dell’Inter: da Inter-Tottenham ad Inter-Empoli

Un viaggio tra le gare che hanno tenuto i tifosi dell'Inter in ansia. Una stagione cominciata al cardiopalma e finita allo stesso modo

INTER-EMPOLI

Lautaro Martinez Nainggolan esultanza

E’ l’ultima gara di Serie A, la lotta Champions è ancora aperta, proprio come nella stagione precedente, e l’Inter deve solo vincere per assicurarsi un posto nell’Europa che conta. Potrebbe anche pareggiare, ma dovrebbe poi tener conto dei risultati delle inseguitrici. I nerazzurri, a San Siro, sfidano l’Empoli, in piena lotta salvezza e che venderà la pelle pur di restare in Serie A. Il pubblico è quello delle grandi occasioni e la Nord afferma ‘Onora la maglia, portaci a rivedere le stelle‘. L’Inter lotta, migliaia di occasioni, ma un Dragowski in grande forma nega la gioia del gol ai nerazzurri. E’ Keita, entrato ad inizio secondo tempo, a sbloccare il match con una rete al 51′. Si toglie la maglia e festeggia con i tifosi. L’Inter, con questo risultato, è in Champions. Al 76′ Traoré spegne le speranze dei nerazzurri e accende quelle dell’Empoli: il Milan e l’Atalanta stanno vincendo e in questo caso l’Inter sarebbe in Europa League. E proprio come contro la Lazio, interviene il destino. Esattamente al minuto 81′, proprio come Vecino, Radja Nainggolan segna la rete del 2 a 1 e regala la Champions League all’Inter, grazie anche ad un Samir Handanovic in piena forma e a Danilo D’Ambrosio che nel finale salva la porta nerazzurra lanciando il pallone sulla traversa, sfidando le leggi della fisica. C’è tempo anche per un terzo gol, quello di Brozovic, annullato per un fallo di Keita su Dragowski a metà campo: il portiere dell’Empoli era salito in area avversaria in occasione di un calcio d’angolo. Volendo essere precisi, c’è da dire che anche i secondi del gol di Vecino e di quello di Nainggolan sono quasi gli stessi, ciò che conta, però, è che l’Inter approda nella massima competizione europea per il secondo anno consecutivo, portando tutti i suoi tifosi ‘A RIVEDER LE STELLE‘, ancora una volta.