17 Ottobre 2020

Da Comandini a Schelotto, passando per Sukur e Niang: quando le meteore trovano gloria nel Derby

La storia della stracittadina è segnata da calciatori che hanno trovato a sorpresa la via del gol

FEDERICO GIUNTI

Per parlare della prossima meteora da derby dobbiamo necessariamente tornare alla nefasta sfida della stagione 2000/2001, vinta 6-0 dal Milan. Quella sera anche Federico Giunti partecipa alla festa rossonera. Dopo la doppietta messa a segno da Comandini nei primi 45′ di gioco, al 9′ della ripresa Giunti firma il gol del momentaneo 3-0. Il centrocampista rossonero batte una punizione verso la porta difesa da Frey, con l’intenzione di servire un assist invitante ai compagni di squadra: il pallone però viene mancato da tutti, assume una traiettoria beffarda e sorprende il portiere francese, andando ad infilarsi alle spalle dell’estremo difensore nerazzurro. Giunti resterà al Milan due stagioni, collezionando complessivamente 54 presenze ed 1 gol (proprio quello realizzato nel derby).